5 способов увеличить конверсию рекламной кампании в Google Ads на мобильных устройствах

Понедельник, 01 Октябрь 2018 13:42

Наверное, вы уже устали это слышать (или читать), но доля мобильного трафика превысила долю десктопного еще в 2016 году, и растет с каждым годом.

Но многие рекламодатели по-прежнему используют старый подход: сначала оптимизируют свои кампании, группы объявлений и целевые страницы для компьютеров. Мобильному же внимания практически не уделяется.

 

Это больше не работает. Мобильные пользователи ведут себя совсем иначе, чем те, кто осуществляет поиск с компьютера или ноутбука. Использование одной и той же стратегии на разных устройствах нецелесообразно.

WordStream предоставил данные по средним коэффициентам конверсии мобильных объявлений, и, как вы можете видеть, они сильно различаются в зависимости от того, на какое объявление мы смотрим. Таким образом, тип рекламы, которую вы используете, также имеет большое значение.

PPC-маркетологи должны оптимизировать кампании для мобильных пользователей. Ниже приведены пять советов, как получить максимум конверсий в поисковых объявлениях с поддержкой мобильных устройств.

1. Использовать другие расширения объявлений

Расширение «Дополнительная ссылка» — наиболее используемый тип расширений объявлений для PPC. Оно позволяет вам расширить текст объявления и увеличить количество ссылок, а не просто иметь одну целевую страницу.

Но они в основном оптимизированы для пользователей компьютеров, которые могут легко открывать несколько вкладок в своем браузере.

Когда речь заходит о мобильном телефоне, лучше использовать варианты расширения, специально предназначенные для меньшего экрана, такие как номера телефонов. С помощью этого расширения люди могут звонить вам просто из объявления.

2. Переосмыслить свои формы и целевые страницы

Просмотр Интернета на мобильных устройствах – не такая и простая задача. Существует не так много возможностей для навигации, заполнения форм и чтения тонны контента.

При поиске и нажатии на мобильные объявления вы часто находите те же самые старые целевые страницы, которые, скорее всего, оптимизированы для простого компьютера.

 

Например, HubSpot еще совсем недавно тоже грешил подобным. Затем он сокращал как свои формы, так и контент для мобильных пользователей на ходу.

Это привело к значительному увеличению конверсий и снижению показателей отказов.

Просматривая свою целевую страницу, задавайте себе вопрос – действительно ли удобно заполнять эту форму с мобильного?

3. Оптимизация микро-моментов

За последние несколько лет мы увидели невероятные сдвиги в поведении потребителей.

Люди используют свои смартфоны больше, чем когда-либо прежде: 47% миллениалов проверяют свои телефоны в постели, сразу после пробуждения. И 91% людей ищет информацию на своих телефонах. 82% будут искать товары и информацию, находясь непосредственно в магазинах.

И все это примеры «микро-моментов».

Вы спрашиваете, что такое микро-момент? Согласно Google:

«Микро-моменты возникают, когда люди рефлексивно обращаются к устройству, все чаще пользуются смартфонами, чтобы чему-то учиться, что-то делать, что-то открывать, что-то смотреть, или что-то покупать».

Ключевым моментом является то, что они не просто покупают. Микро-моменты – это еще и поиски информации, исследования.

Люди делают больше, чем просто покупают. Фактически, для перехода от пользователя к клиенту в среднем требуется 7-13 шагов.

Это потенциально 13 различных поисковых запросов в попытках узнать, научиться и подготовиться к решению о покупке.

Заманчиво пропустить эти 12 более ранних запросов и поставить ставку на последний запрос на покупку в ваших кампаниях.

Но когда мобильные потребители делают так много исследований, пропуская эти микро-моменты, вы получаете нулевую узнаваемость бренда, когда придет время покупать.

И это не хорошо.

Как вы думаете, чей товар быстрее купят? Компании, которая рекламировалась в каждом микро-моменте, предоставляя полезную информацию, или той, которая случайно появилась в результатах поиска, рекламируя свой продукт и ничего больше?

Фактически, люди, которые видели больше ваших объявлений, в два раза чаще покупают у вас:

Вот почему кампании по повышению узнаваемости бренда так важны.

Вы можете найти микро-моменты в любой отрасли, начиная от таких дешевых продуктов, как зубная щетка, до такой же дорогостоящей, как и дом.

Только за последние несколько лет поисковые запросы, ориентированные на обзор продукта, выросли на 35% на мобильных устройствах.

В своей следующей кампании начинайте исследовать ключевые слова в рамках исследовательского процесса, чтобы вы могли проявить себя в микро-моменте, а не только на самом последнем этапе.

Например, вы можете структурировать свои группы объявлений с помощью разных уровней намерений в своей кампании:

В зависимости от вашего продукта или услуги вы должны быстро расшифровать то, что пользователи ищут. Они искали отзывы? Создавайте мобильный контент, в форме, удобной для чтения. Например, таблицы, которая сравнивает функции, цены.

Они ищут демо-версию продукта? Создайте видео, которое они могут смотреть на мобильном устройстве, и упростите им подписку на демо-версию прямо на своем устройстве.

Вкратце: прекратите фокусировку только на коммерческие запросы. Начните выяснять, какие микро-моменты ваши клиенты проходят, прежде чем принимать решение о покупке. Выпускайте качественный контент для каждого этапа мобильного исследовательского опыта.

4. Скорость, скорость и еще скорость

Мобильные пользователи хотят получать ответы сейчас, а не позже. Нет ничего более неприятного, чем ждать 20 секунд для загрузки веб-страницы, и большинство людей этого делать не будет.

Google обнаружил, что 53% вашего трафика уйдет, если ваш сайт берет больше трех секунд для загрузки.

Это все, что у вас есть: три секунды. Если ваш сайт слишком медленный, вы напрасно тратите деньги на клики и потенциальные продажи.

Кроме того, 85% пользователей «вряд ли прощают плохой мобильный опыт».

Между тем, 89%, скорее всего, порекомендуют другим сайт, который предоставил хороший опыт.

Скорость часто ставится на задний план. Но когда дело доходит до ваших мобильных объявлений, скорость должна быть главной проблемой.

 

Уменьшите размеры страниц, сжимая изображения или полностью удаляя их, если они не добавляют значения. Удалите ненужные элементы страницы, которые замедляют время загрузки, например карусели.

Упростите свой контент. Скорость может буквально похоронить вашу мобильную рекламную кампанию.

5. Оптимизация кампаний только для звонков

Каков ваш первый шаг при поиске максимальной конверсии в кампании? Вы поднимаете ставки в десять раз? Вы увеличиваете дневной максимальный бюджет в два раза?

Если это так, вы, вероятно, могли бы захватить тонны конверсий за гораздо меньшие деньги.

Вы можете быстро улучшить свои кампании с помощью лучшей стратегии назначения ставок.

Легкий способ — это агрессивные ставки. Это позволит вам быстро занять верхние рекламные позиции, давая вам время, чтобы улучшить качество кампании.

Отличное место для поиска информации о ставках для старта содержится в Планировщике ключевых слов AdWords. С новыми обновлениями важными являются два показателя:

  • В верхней части страницы (низкий диапазон): самая меньшая цена, чтобы быть в верхней части первой страницы.
  • Ставки на верхнюю страницу (высокий диапазон): самая высокая цена, чтобы занять первые две позиции на первой странице.

Эти показатели будут различаться в зависимости от того, какие фильтры вы применяете, например, таргетинг на местоположение и многое другое.

Начните с более высоких ставок в кампаниях только для звонков.

Поскольку это кампания только для звонков, у вас меньше работы над целевой страницей, чтобы улучшить оценку качества.

Ставьте ставку, чтобы попасть на верхнюю часть страницы (высокий диапазон). Проанализируйте свои расходы и конверсии через несколько дней и проведите нужные настройки.

Начиная с высоких ставок, вы можете получать верхние позиции, а затем уменьшать ставки, сохраняя при этом все позиции, так как получите хороший CTR и улучшите качество целевой страницы.

Но торги — это только первый шаг в улучшении ваших кампаний только для звонков.

Если вы хотите, чтобы трафик шел на ваш сайт, и у вас есть кнопка вызова CTA или телефон с прямым вызовом от ваших объявлений, вам нужно лучше отслеживать звонки. Если у вас был опыт работы с сообщениями AdWords в прошлом, вы знаете, о чем я говорю:

Да, это очень полезно, спасибо, Google!

Длительность звонка может указывать на качество и успех звонков, но ни один из этих показателей не дает вам полной истории. Они не говорят вам, кто на самом деле купил у вас.

Коды районов бесполезны, потому что вы не можете привязать их к реальным клиентам, особенно если ваш бизнес процветает в местных продажах.

Обратите внимание на следующие детали:

  • Конкретные ключевые слова, которые подталкивают к звонку
  • Просмотр истории звонящего
  • Конкретное местоположение абонента

Они действительно купили у вас?

К сожалению, если вы используете отчеты по умолчанию AdWords, вы упускаете их из виду.

Используйте стороннее программное обеспечение для отслеживания вызовов в настоящее время (коллтрекинг). Хороший инструмент позволяет отслеживать подробные данные по каждому вызывающему абоненту, включая конкретное местоположение, источники посетителей, историю веб-сеансов и многое другое.

Начинайте оптимизировать свои кампании для мобильных пользователей уже сегодня.

Источник: https://freelance.today/poleznoe/5-sposobov-uvelichit-konversiyu-reklamnoy-kampanii-v-google-ads-na-mobilnyh-ustroystvah.html

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить